brittmari (brittmari) wrote,
brittmari
brittmari

Categories:
Читаю пост Варламова http://zyalt.livejournal.com/911422.html. Вопрос в том, в каком случае уместно написать жалобу или позвонить в полицию на друга/соседа/родственника или официанта, например. В комментариях все, почему-то, начали обсуждать нужно ли вызывать службу опеки, если ребенок после 23.00 громко плачет. Большинство сошлось на том, что надо вызывать, ведь как иначе заснуть? Вариант сходить к соседям и спросить, все ли у них в порядке, особо не рассматривается, видимо.

В нашем подъезде, в квартире под нами, живет маленькая черная такса, которую взяли из приюта. И она ужасно воет, когда хозяев дома нет (преимущественно днем), прямо как будто там волкодав какой-нибудь сидит. Соседи периодически извиняются, когда встречаемся). Писать ли мне на них жалобу? А еще этажем ниже умирает наша соседка, при этом с ней находится постоянно сиделка, приезжает дочь и т.д. И владельцы таксы часто слышат стоны, один раз даже к нам прибежали спросить, все ли нормально. Вот им писать заявление или нет?

Но, отвлекаясь от темы. В тех же комментариях ответили, что в случае чего надо звонить в службу спасения 911. Я специально проверила нескольких знакомых и 5 человек за последние 20 минут мне без запинки повторили про 911 :). Все мы живем в какой-то другой реальности. Я, например, выбираю Касла, так что в случае чего буду требовать к телефону лейтенанта Беккет:)

На всякий случай: в чрезвычайной ситуации нужно звонить 112, по крайней мере в России)
Tags: недоумение
Subscribe

  • (no subject)

    Ох-ох-ох. Вот филфак закончился и появился напряг с чтением. Хочу читать в режиме "список за полгода". А получается очень странно:…

  • (no subject)

    Сегодня сделали лазанью. От всего великолепия остались только несколько айфонофоток, так что, к сожалению, без иллюстраций. Но это было наверное…

  • (no subject)

    Удачная запись в яндексе: " За оскорбление чувств верующих решили сажать на три года". А как вы прочитали?:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments