(no subject)

утром на 1ом канале Е. Чекалова: "аккуратно вынимаем позвоночник, чтобы не повредить рыбью плоть". Хорошо ещё, что она не разделывала кролика там, например. Даже боюсь представить, как бы это звучало

(no subject)

Все-таки вегетарианцы это какая-то особая каста. Ну не ест человек мяса, и что? Я, например, примерно половину дней в году его не ем, как и многие мои друзья. Но тут все начинается с другого уровня сознания, а заканчивается какой-то "чистой" расой и агрессивными комментариями. И все это только потому что кто-то не покупает в магазине говядину, а берет на два кг кабачков больше.

(no subject)

Теология ищет подтверждения Богу. Религия мешает развитию науки.

Тут, конечно, глупо будет задаваться вопросом откуда такое невежество, так с этим все понятно. Но как же надоело снова и снова на это натыкаться

Самое любимое

Осень

Я дал разъехаться домашним
Все близкие давно в разброде,
И одиночеством всегдашни
Полно все в сердце и природе.

И вот я здесь с тобой в сторожке
В лесу безлюдно и пустынно
Как в песне, стежки и дорожк
Позаросли наполовину.

Теперь на нас одних с печаль
Глядят бревенчатые стены
Мы брать преград не обещали
Мы будем гибнуть откровенно.

Мы сядем в час и встанем в третьем
Я с книгою, ты с вышиваньем
И на рассвете не заметим
Как целоваться перестанем.

Еще пышней и бесшабашне
Шумите, осыпайтесь,- листья
И чашу горечи вчерашне
Сегодняшней тоской превысьте.

Привязанность, влеченье, прелесть
Рассеемся в сентябрьском шуме
Заройся вся в осенний шелест
Замри или ополоумей!

Ты так же сбрасываешь платье
Как роща сбрасывает листья
Когда ты падаешь в объять
В халате с шелковою кистью.

Ты — благо гибельного шага
Когда житье тошней недуга
А корень красоты — отвага
И это тянет нас друг к другу.

В День рождения

Мein LiВchen, was willst du noch mehr?
По стене сбежали стрелки.
Час похож на таракана.
Брось, к чему швырять тарелки,
Бить тревогу, бить стаканы?
С этой дачею дощатой
Может и не то случиться.
Счастье, счастью нет пощады!
Гром не грянул, что креститься?
Может молния ударить, —
Вспыхнет мокрою кабинкой.
Или всех щенят раздарят.
Дождь крыло пробьет дробинкой.
Все еще нам лес – передней.
Лунный жар за елью – печью,
Все, как стираный передник,
Туча сохнет и лепечет.
И когда к колодцу рвется
Смерч тоски, то мимоходом
Буря хвалит домоводство.
Что тебе еще угодно?
Год сгорел на керосине
     Залетевшей в лампу мошкой.
Вон зарею серо-синей
Встал он сонный, встал намокший.
Он глядит в окно, как в дужку,
Старый, страшный состраданьем.
От него мокра подушка,
Он зарыл в нее рыданья.
Чем утешить эту ветошь?
О, ни разу не шутивший,
Чем запущенного лета
Грусть заглохшую утишить?
Лес навис в свинцовых пасмах,
Сед и пасмурен репейник,
Он – в слезах, а ты прекрасна,
Вся, как день, как нетерпенье!
Что он плачет, старый олух?
Иль видал каких счастливей?
Иль подсолнечники в селах
Гаснут – солнца – в пыль и ливень?

Про неприятное

Прочитала расшифровку передачи с участием Легойды. Ну, во-первых, читать это получается с большим трудом (может быть, конечно, слушалось это нормально) - вникать во все многочисленные увертки и объяснения,  которые сыпались на каждое слово Собчак совсем не просто. Если честно, я даже не понимаю в чем проблема: во всех интервью с представителями Церкви Собчак задает одни и те же вопросы. Неужели так трудно выработать какие-то более менее понятные, приемлемые и, что самое главное, - однозначные ответы? А так - на каждое вопрос есть как минимум несколько уточнений по терминам, некоторое количество слов о том, что Церковь не во всем согласна с гос-вом и ни одного конкретного ответа. При этом, на мой взгляд, если вопрос с официальной точкой зрения Церкви является спорным, то уж официальная точка зрения Патриархии быть должна и её представитель в лице Легойды должен бы её озвучивать. Иногда все-таки необходимо "да, да; нет, нет", хотя бы по вопросам, которые касаются вполне однозначных вопросов. таких как аборты, Энтео и проч.
Все пишут про какой-то мастер-класс от Владимира Легойды. Мастер-класс чего? Уйти от ответа на любые вопросы и не сказать ничего? Но ведь и раньше не было сомнений, что в МГИМО на кафедре журналистики учат не только задавать вопросы, но ещё и уходить от ответов. Читать было противно, в общем.

(no subject)

Нет справедливости на свете. Пока играла Шумана все время отвлекалась - включала и выключала комп (это единственный способ подключить wi fi  у меня). Как только  ушла от фортепиано, так он сразу работает без проблем. 

(no subject)

Сегодня был день воспоминаний о лете, хотя я и прочитала днем аж несколько постов про купание в проруби. Но на мой взгляд это совершенно логично - Крещение означает конец Святок, значит дело идет к Великому посту, ну а там уже недалеко до весны:). Эти несколько абзацев - именно то, с чего я обычно начинается мое ожидание весны-лета.

и необходимое на мой взгляд музыкальное сопровождение


Но что делать, если Стокгольм прекрасен даже без Яна?! Стокгольм летом, о, как я люблю все это! Сидеть на ступеньках лестницы Концертного зала во время перерывов на ленч и загорать! Пить кофе по вечерам в парке Берцелиуса и слушать музыку, доносящуюся из ресторана Берна! Отправиться в какой-нибудь кинотеатр, где идет хороший старый фильм, который мечтаешь посмотреть снова, и выйти после сеанса в сладостный мрак! И не мерзнуть в легком платьице!.. Разве все это не удивительно прекрасно?

Повсюду на открытых площадях стоят большие горшки с цветами, да весь город цветет, и люди тоже, духовный климат становится словно бы чуть мягче и нежнее, чем обычно. Повсюду на улицах слышится иностранная речь, вызывающая любопытство, и ты видишь своеобразнейших людей со всех уголков земного шара… И внезапно тебя охватывает приятное чувство, что ты живешь в столице мира, в столице, к счастью, не большой, а маленькой-премаленькой, цветущей и очаровательной; озаренная солнечным светом, она плывет по голубым водам.

А кроме того, это было первое лето, когда мы вели хозяйство самостоятельно. И хотя в обычных случаях приготовление пищи не слишком популярный вид летнего спорта, для нас оно все еще имело огромное очарование новизны. В особенности для Евы, которой до того приходилось питаться в маленьких дешевых кафе, и она с большим рвением принялась устраивать кулинарные оргии. Она смешивала салаты, и мариновала сельдь, и жарила рыбу так, что приятно было садиться за стол.

(Кати в Италии)